생활의 달인에 캠핑요리의 달인들이 나왔습니다.

왠지 캠핑이라고 하면 바베큐가 메인일 것 같은데요. 
이번에는 "라면"으로 만드는 캠핑요리 입니다.

얼마전 포스팅한 김풍의 라면 요리보다 훨씬 신선하고 재미있는 요리들이 나왔네요.

심사위원으로는 황교익씨와 배한철씨가 나왔네요 ㅎ





오늘의 주제는 라면과 달걀~!


[ 참가자1 조병훈 달인 ] 일본식 라면 부침개 
라면으로 오코노미야키를 만드셨네요. 

1. 삼겹살을 얇게 잘라서 구워준다





2. 구워진 삼겹살에 연기를 쒸어 훈연을 한다.
오코노미야키와 같은 일본식 철판구에는 베이컨향이 들어가는데요. 이를 위해서 삼겹살을 잘라서 구워주고 훈연을 하시네요. 



3. 계란 + 라면 고명 + 라면스프 + 양파 + 삶아진 면을 비벼서 반죽을 만든다.




4. 반죽이 된 라면을 팬에 부쳐준다.




5. 처음에 만든 베이컨을 올리고 바베큐 소스를 뿌려 줍니다. 마지막으로 가쓰오부시와 파를 얻어주고 다시 바베큐 소스와 마요네즈를 올려 줍니다.






[ 참가자2 김익태 달인 ] 라면 누룽지탕 

1. 라면을 튀겨줍니다.
중화요리인 누룽지탕에서 누룽지를 먼저 튀겨주는 것처럼 라면을 삶아준 다음 튀겨줍니다.


2. 해물과 야채를 볶아주고, 독소금으로 간을 한다.
독소금은 집에 누구나 하나씩은 가지고 있잖아요?ㅋ 없으면 간장으로 간을 하면 될 것 같습니다.






3. 물전분을 부어 농도를 조절한다.
중화요일 탕에 많이 쓰이는 것처럼 감자 전분을 풀어서 넣어 줍니다.


4. 튀긴 면과 국물을 한 그릇에 담아 줍니다.





[ 참가자3 김명기 달인 ] 허니버터라면칩&롤

1. 라면을 삶아 줍니다.


2. 삶아진 면에 찹쌀가루를 무쳐주고 종이컵 아래 부분을 활용해 조그만 사이즈로 반죽을 다져줍니다.






3. 반죽을 팬에 넣고 튀겨 줍니다.


4. 튀겨준 반죽을 꿀과 버터를 둘러 한번 더 튀겨 줍니다.




5. 라면을 추가로 삶아줍니다.


6. 진간장으로 간을 해서 면을 한번 더 볶아 주고, 팬에 부쳐서 만든 계란 지단위에 얻어줍니다.


6. 지단을 김밥처럼 돌돌 말아 볶음라면 달걀말이를 완성하고, 그 위에 토마토와 계란 노른자를 얻어줍니다.





마지막으로 심사 결과는 김명기 달인의 허니버터 라면칩&롤이 선정되었네요.
저는 개인적으로 일본식라면부침개가 맛있어 보이는데 말이죠 ㅋ

라면스프를 넣어서 떨어진건 아닐까 싶기도 합니다.ㅎ







+ Recent posts