집밥 백선생에 오늘 주제는 "돈까스"입니다.


저도 워낙 집밥 백선생 팬이다보니 돈까스와 함께 먹는 면요리는 뭐가 있을까 생각하게 되더라고요.





그러다 문득 떠오른 음식이 바로 "돈까스 김치 우동" 입니다.

예전에 홍대에 자주 가던 우동집이 있는데 그 집에서 돈까스 김치 우동을 정말 맛있게 먹은 기억이 났어요.


그 집은 바로 "고토히라 우동"




이 집 우동은 정말 면발이 끝내 줍니다.
우동을 맛있게 먹는 여러가지 방법 중에 약간 변태적인 방법으로 면을 목구멍까지 끊어지지 않게 삼켜먹는 방법이 있는데 이 집의 면은 그렇게 먹어도 좋을만큼 탄력있고 쫄깃 합니다.

이 집의 특징은 버섯을 많이 쓰는데요. 심지어 같이 먹는 밥에도 버섯이 들어가 있습니다.ㅋ



(출처: 홍대맛집 고토히라 우동)


오늘 방송을 보신 분들은 돈까스 꽤 땡기실텐데 내일 고토히라 우동에서 돈까스 김치 우동 한 그릇 어떠신지요? ㅋ


+ Recent posts