오늘 냉장고를 부탁해에는 김영철씨가 미역을 잔뜩 들고 나왔습니다.
원래 김영철씨 어머니가 김영철씨 주변 사람들 챙겨주라고 주는 물건이라고 하던데..ㅋ

암튼 이원일 쉐프는 독특하게 미역을 활용해서 참외 비빔면을 만든다고 하는데, 선뜻 상상이 되는 맛은 아닙니다.ㅋ

[준비 재료]
참외, 미역, 비빔면 라면, 양파, 고추, 대파, 마늘, 계란, 깨

1. 참외 씨를 발라주고 얇게 썰어 줍니다. 그리고, 설탕, 식초, 소금에 절여 줍니다.



2. 불린 미역을 잘게 썰어서 소금을 넣은 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다.


3. 데친 미역을 얼음물에 빨아 줍니다.
그렇게 하면 미역 진액이 빠지면서 아삭한 식감을 살려준다고 하네요. 첨 알았습니다.




4. 비빔면 면발을 준비하기 위해 비빔면 라면을 삶아 줍니다.
라면은 차가운 물에 삭삭 빨아 줍니다. 라면 역시 소면처럼 찬물에 빨아주면 탄력이 좋아집니다.




5. 양파, 고추, 대파, 마늘을 손질 합니다, 


6. 양념장을 만듭니다. 양념장의 비결은 1:2:3이라고 하는데요. 
설탕2, 식초3, 나머지 재료는 1이라고 하네요.ㅋ

양념장은 고추장, 고추가루, 생강즙, 다진마늘, 간장, 설탕 식초, 참기름을 넣어서 만듭니다.








7. 달걀을 풀어서 달걀 지단을 만들어 줍니다. 나중에 다 완성되면 비빔국수 위에 올려 줍니다.





8. 면을 건져서 위에 손질한 재료, 양파, 대파, 고추, 마늘을 넣고 물기를 짠 미역을 넣어줍니다. 그리고 처음에 식초와 설탕에 절인 참외도 넣어 줍니다.






9. 양념장을 넣고 강하게 비벼줍니다. 팟팟팟!!










10. 마지막으로 지단을 올려 줍니다.






샘킴과 승부에서 진건 좀 아쉽네요.
그런걸 따지진 않지만 재료 가격면에서 압도적이지 않나 싶은데요.ㅋㅋㅋ

그래도 멋진 요리 잘봤습니다.


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