마이리틀텔리비전에서 백종원이 한국재료로 만드는 베트남 쌀국수를 선보였었는데, 오늘은 뭐먹지?에서도 한국에서 흔히 구할 수 있는 재료로 만드는 팟타이를 선보였네요. "라임" 정도가 살짝 흔하지 않은 재료인데 그 외에는 손쉽게 구할 수 있는 재료라 반갑습니다.



[ 준비재료 ]

쌀국수면(볶음용) 2인분 / 새우 3마리? / 달걀 1개

부추 1/2줌 / 양판 반개 / 레몬 슬라이스 1개

숙주 1줌 / 두부 1/16모(?) / 마늘1개

멸치액젓 1/2티스푼 / 굴소스 2티스푼 / 곳감 1/2개

통조리파인애플 / 고추가루 / 황설탕 

라임즘 / 식초 / 식용유








1. 팟타이 소스 만들기 

굴소스, 황설탕, 멸치액젓, 물, 케첩, 파일애플, 마늘, 양파, 라임즙, 곳감을 넣고 약불에 끓인다. 

다 끓고나면 체에 걸러서 소스를 완성한다







2. 새우 준비하기

새우 등 가운데로 칼집을 내서 모양을 낸 후 

물에 살짝 데쳐낸다. 새우는 잘익으므로 색이 붉은 색으로 건지면 됩니다. 





3. 볶아서 합체

기름을 두른 팬에 양파, 다진마늘, 두부를 넣고 볶다가 계란을 넣는다.

불린 쌀국수면을 물에 넣고 살짝 데쳐준다. 쌀국수면은 1시간 이상 불려 놓는게 좋습니다.

면을 거져 수준을 제거하고 팬에 넣고 같이 볶아 줍니다.


마지막으로 삶은 새우, 소스. 식초를 넣고 

숙주, 부추를 넣고 추가로 살짝 볶아 줍니다. 숙중와 부추가 너무 숨이 죽어버리면 맛이 없으면 30초 정도면 됩니다.








4. 마무리

마지막으로 그릇에 담고, 고춧가루와 땅콩가루를 뿌려서 마무리 합니다.



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