일전 홍대 앞 돈코츠라멘집 하카다분코에 대해서 포스팅 한적이 있습니다.
오늘은 하카다분코와 이름을 나란히 한다고 하는 우마이도에 가보려고 합니다.
일본라멘이란게 먹을 때는 잘 모르는데, 막상 먹고 나면 왠지 또 먹고 싶은 알 수없는 매력이 있는 듯 합니다. 게다가 잘하는 집이라면 완전 땡큐죠...
돈코츠라멘은 특히 진한 육수가 생명인데, 너무 과해도 좋지 않고 진하지 않아도 좋지 않아서 그 중간을 찾기가 참 어려운 요리인 듯 합니다. 게다가 그 위에 함께 올라간 고명들이 다양한 맛을 내며 조화를 보이기 때문에 잘만든 라멘 한 그릇을 만나는 건 쉬운 일이 아닙니다.
전 오늘 우마이도에 가보려고 합니다.
하카타식 돈코츠라멘이라니 진짜 규슈 지역 전통 방식으로 만드는 것을 이야기 하는 것 같은데, 막상 사진으로 나온 메뉴들은 전통 방식이라기 보다는 퓨젼 방식인 듯 합니다. 그래도 애호가들 사이에서 유명하다니 한번 맛을 봐야겠죠.
즐거운 면식하세요~!
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